Ресторатор рассказал, как распознать качественную тушёнку

11:08 Май 7, 2022

Фото: РИА Новости/Александр Кондратюк

Банка консервированного мясного продукта должна стоить не менее 250 рублей.

Содержание соли, перца, трав допустимо, остальные добавки нежелательны. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил специалист по колбасам Андрей Куспиц.

«Хорошая тушёнка не может быть дешёвой. Ценник за баночку 350 граммов будет в районе 250-400 рублей, в этом диапазоне попадается очень качественная тушёнка. Если мы видим тушёнку за 50 рублей баночку, то ожидать, что там будет что-то хорошее, не стоит. Бывает, что открываешь баночку, а там какое-то желе, в котором плавает три кусочка жилок, есть там нечего. В составе хорошей тушёнке должно быть мясо, травки, соль. Самые симпатичные тушёнки, которые мне попадались, были в стекле. В них прям видно, что там».

Куспиц добавил, что за рубежом, в частности во Франции, в консервированное мясо зачастую вместо лавровых листьев добавляют сельдерей. 

Ранее эксперт назвал мясо медведя опасным для употребления в пищу. От этого зверя можно заразиться множеством заболеваний, в том числе трихинеллёзом, сказал Куспиц.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено