Диетолог назвала допустимые способы потребления молочных продуктов для людей с непереносимостью лактозы
10:45 Июнь 2, 2022
Неприятных последствий для организма можно избежать, воспользовавшись специальными пищевыми добавками.
В частности, лактозу стоит нейтрализовать. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» предупредила врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова.
«Если вам нравится вкус молока, но не нравятся симптомы, вы покупаете ферменты, которые продаются в аптеке, и при ситуационном употреблении молока, сыплете туда и пьёте. А еще есть порошки, которые производят производители пробиотиков. Там та самая лактаза сыплется в молоко, и через час вы можете употребить это молоко. За это время там всё расщепляется и никаких симптомов не будет».
Врач напомнила, что людям с непереносимостью лактозы можно употреблять в пищу кисломолочные продукты.
«Просто нужно найти свои продукты из молока, прошедшие ферментацию. Это любая кисломолочка: творог, сыр, йогурт — все эти продукты содержат вот такусенькое [незначительное — прим. ГМ] количество лактозы».
Ранее Нурия Дианова рассказала, как распознать некачественное молоко. По словам диетолога, оно не взбивается вне зависимости от жирности.
-
11:32 Дек. 16, 2022
Главный диетолог Минздрава перечислил лучшие антипохмельные продукты
-
12:49 Ноя. 11, 2022
-
15:17 Июнь 1, 2022
-
16:28 Май 7, 2022
Диетолог назвала баловством употребление овсяного, рисового и орехового молока
-
13:43 Апрель 20, 2022
Диетолог рассказала, сколько яиц можно съесть на Пасху после поста
-
14:56 Апрель 4, 2022
-
11:54 Март 14, 2022
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]