Диетолог назвала допустимые способы потребления молочных продуктов для людей с непереносимостью лактозы

10:45 Июнь 2, 2022

Фото: РИА Новости/Александр Кряжев

Неприятных последствий для организма можно избежать, воспользовавшись специальными пищевыми добавками.

В частности, лактозу стоит нейтрализовать. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» предупредила врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова.

«Если вам нравится вкус молока, но не нравятся симптомы, вы покупаете ферменты, которые продаются в аптеке, и при ситуационном употреблении молока, сыплете туда и пьёте. А еще есть порошки, которые производят производители пробиотиков. Там та самая лактаза сыплется в молоко, и через час вы можете употребить это молоко. За это время там всё расщепляется и никаких симптомов не будет».

Врач напомнила, что людям с непереносимостью лактозы можно употреблять в пищу кисломолочные продукты.

«Просто нужно найти свои продукты из молока, прошедшие ферментацию. Это любая кисломолочка: творог, сыр, йогурт — все эти продукты содержат вот такусенькое [незначительное — прим. ГМ] количество лактозы».

Ранее Нурия Дианова рассказала, как распознать некачественное молоко. По словам диетолога, оно не взбивается вне зависимости от жирности.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено