Диетолог рассказала, как распознать некачественное молоко

15:17 Июнь 1, 2022

Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив

Оно не взбивается вне зависимости от жирности.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщила врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова.

«Некоторые бренды молока у меня не взбивались. Это плохо, значит, молоко некачественное, там некачественная белковая структура. Именно белковая структура позволяет взбиваться молоку. По той же причине кокосовое не взбивается. Растительные вообще плохо взбиваются, потому что там нет тех жиров, которые дают активную эмульгацию».

Ранее диетолог Елена Соломатина назвала баловством употребление овсяного, рисового и орехового молока. Популярность безлактозных напитков связана с успешной рекламной кампанией. Однако даже обогащение такого продукта витаминами не приносит пользу организму, сообщила специалист в беседе с радиостанцией.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено