Власти Подмосковья готовы отменить «золотые парашюты» для депутатов

16:26 Март 20, 2015

Об этом говорится в сообщении Управления пресс-службы губернатора и правительства Московской области, которое оказалось в распоряжении радиостанции «Говорит Москва».

В документе отмечается, что глава региона Андрей Воробьёв дал поручение детально изучить этот вопрос и проработать возможность снижения или полного отказа от подобных выплат.

Ранее представители Народного фронта в ходе проверок выяснили, что подмосковные парламентарии законодательно предусмотрели для себя единовременную компенсацию в размере четырёх месячных зарплат «в случае неизбрания их на очередной срок полномочий».

По словам представителей ОНФ, на следующей неделе в Госдуму будет внесён проект закона, который запретит депутатам всех уровней устанавливать такие «золотые парашюты».

В Управлении пресс-службы губернатора и правительства Московской области пояснили, что ранее областным законодательством была предусмотрена возможность выплат в течение года со дня прекращения полномочий. Размер таких «золотых парашютов» по закону составляет шесть окладов. Позже депутаты приняли решение ограничить выплаты четырьмя окладами.

Сейчас же парламентарии намерены на совместном с ОНФ заседании пересмотреть регламент и сократить либо отказаться от компенсационных выплат.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus