В МВД Украины опасаются, что их могут обвинить в гибели сына Януковича

12:51 Март 23, 2015

Фото «Россия сегодня»

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил радиостанции «Говорит Москва», что у него есть подобная информация.

«Отсутствие официальных комментариев связано с тем, что, видимо, на гибель сына бывшего президента Украины Виктора Януковича-старшего российские спецслужбы до сих пор еще не знают, как правильно отреагировать. У меня есть информация, что обсуждался вопрос о том, чтобы представить это дело так, что это чуть ли не покушение украинских спецслужб», - сказал Геращенко.

По его словам, смерть Виктора Януковича-младшего - это «просто человеческая трагедия: человек оказался не в том месте не в то время».

В гибели именно сына украинского политика сам Геращенко не сомневается, он сослался на свои источники, которые были близко знакомы с Виктором Януковичем-младшим и напрямую общались с очевидцами происшествия, спасшимися из полыньи.

«Местная служба по чрезвычайным ситуациям заявила о том, что погиб гражданин Виктор Давыдов. Думаю это связано с тем, что Виктор Янукович-младший жил в России под другой фамилией, полагаю, он в целях конфиденциальности взял фамилию своей бабушки Давыдов», - отметил Геращенко.

Он подчеркнул, что к сыну экс-президента Украины у МВД страны нет, в отличие от самого Виктора Януковича-старшего.

«Янукович-младший был достаточно простым, добрым человеком и у нас не было обвинений к нему. Он занимался автогонками, возглавлял Федерацию автомобильного спорта Украины, очень любил сам ездить за рулем и там и погиб», - добавил советник министра внутренних дел государства.

Он выразил сочувствие в связи с гибелью молодого человека.

По данным ГУ МЧС России по Иркутской области, в пятницу на Байкале автомобиль с пятью пассажирами и одним водителем ушёл под лёд. Погиб уроженец Москвы Виктор Давыдов. СМИ полагают, что речь идёт о сыне бывшего президента Украины Виктора Януковича, так как возраст погибшего и возраст Виктора Януковича-младшего совпадают, а Давыдова - это фамилия его бабушки по материнской линии.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus