Врач-диетолог рассказала о полезных свойствах облепихи

14:16 Окт. 5, 2022

Фото: РИА Новости / Илья Наймушин

По словам Елены Островской, ягода оказывает противовоспалительный и антибактериальный эффекты, способствует заживлению небольших ран и помогает снизить аппетит.

Об этом медик сообщила в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«В облепиховой аптечке также есть фитостеролы и катехины — вещества с противовоспалительным и антиоксидантным эффектом. Её оранжевый цвет говорит о высоком количестве витамина А. Витамина С в ней в десять раз больше, чем в апельсине. Если нравится, можно пить хоть каждый день. Идеально два-три раза в неделю. В облепихе содержится более 20 полезных микроэлементов, 18 аминокислот, жирные кислоты Омега 3,9 и очень редкая Омега 7, способствующая снижению аппетита».

По словам Островской, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта потребление облепихи может навредить.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено