Дмитрий Рогозин раскритиковал российскую версию сериала «Родина»

12:27 Март 29, 2015

Вице-премьер отметил, что не понял сути ремейка.

«Кто-то может мне объяснить, о чем он? О том, как два офицера военной разведки России, попав в плен, предали друг друга, присягу и свою веру? Или о том, насколько некомпетентны наши контрразведчики?, -  написал Рогозин на своей странице в Facebook.

«Я не хочу никого обидеть, просто прошу объяснить, зачем нужно брать далекий от нас киносюжет из жизни израильтян и палестинцев, делать ремейк и пытаться натянуть его на нашу и без того непростую жизнь?», - говорится в сообщении вице-премьера.

Сериал «Родина» снят по мотивам израильского сериала «Военнопленные», вышедшего в 2010 году. В нём снялись такие актёры как Сергей Маковецкий, Виктория Исакова, Андрей Мерзликин, Мария Миронова, Владимир Машков, Владимир Вдовиченков.

В 2011 году уже была снята американская версия с названием Homeland, она приняла участие во всех главных номинациях профессиональных премий «Эмми» и «Золотой глобус».

Ранее в интервью радиостанции «Говорит Москва» режиссёр фильма Павел Лунгин сказал, что считает сериал «Родина» лучше американской версии.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus