Собственник ЦДМ заявил о непричастности к продаже «экстремистских» немецких солдатиков

18:10 Апрель 4, 2015

Фото со страницы магазина "Техника молодежи" в VK.com

Ответственность за продажу этих игрушек «Центральный детский магазин» возложил на компанию - арендатора «Техника молодежи»

Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в распоряжение радиостанции «Говорит Москва».

«В связи с известным инцидентом, управляющая компания ЦДМ на Лубянке как ответственный участник бизнес-сообщества предупредила компанию «Техника молодежи» о недопустимости продавать товары, несоответствующие российскому законодательству. В результате эти предметы были убраны и затем изъяты из продажи»,- говорится в сообщении компании.

Отмечается, что основная деятельность компании «Галс-Девелопмент» - девелопера и собственника ТЦ «Центральный детский магазин на Лубянке» - предоставление торговых площадей арендаторам для продажи товаров.

В компании «Техника молодежи», которая выставила на продажу фигурки солдатиков, комментировать ситуацию отказались.

Ранее стало известно, что прокуратура отправила предостережение об экстремизме не в тот детский магазин.

Пресс-служба сети магазинов «Детский мир», куда было направлено предостережение о недопустимости нарушения закона о противодействии экстремизму, сообщила, что компания не имеет никакого отношения к торговому центру «Центральный детский магазин» на Лубянке.

По материалам проведённой прокуратурой проверки, уголовное дело заведено по статье о возбуждении ненависти и вражды, сообщила официальный представитель московского надзорного ведомства Елена Россохина.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus