Директор магазина с «нацистскими солдатиками» заподозрил «Детский мир» в развязывании скандала

15:04 Апрель 6, 2015

Ранее СКР возбудил уголовное дело в связи с продажей в «Центральном детском магазине» на Лубянке игрушечных бюстов солдат и офицеров в форме нацистской Германии.

Директор компании «Техника молодёжи» Борис Сумароков, которая реализовывала солдатиков, считает, инициатором этого дела могла стать сеть магазинов «Детский мир». Об этом он рассказал корреспонденту радиостанции «Говорит Москва».

«Я не исключаю версию выяснения бизнес-отношений между “Детским миром” и “Центральным детским магазином” на Лубянке, в которой магазин “Техника молодежи” стал разменной монетой. После открытия ЦДМ сеть “Детский мир” больше не продает там свои игрушки. Их место занял английский магазин Hamleys»,- сказал Сумароков.  

Он добавил, что в пятницу следователи пришли и в магазин «Техника молодежи» в «Олимпийском», изъяли серверы, игрушки с запрещенной символикой и даже модель «самолета с финской свастикой». Сейчас магазин закрыт.

На момент публикации материала комментарий от сети «Детский мир» получить не удалось.

Со своей стороны в руководстве «Центрального детского магазина» на Лубянке заявили, что не имеют отношения к продаже игрушек, так как лишь сдают площади в аренду. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus