В СПЧ одобрили масштаб предложенной Путиным амнистии

17:16 Апрель 9, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее президент России внес в Госдуму проект постановления об амнистии, приуроченной к 70-летию Победы

Как рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва» глава Совета при президенте по содействию развития гражданского общества и правам человека  Михаил Федотов, эту амнистию можно считать «широкой, так как речь идёт о 60 тысячах человек».

«У нас были и амнистии, которые касались нескольких десятков человек всего. На мой взгляд, её масштабы соответствуют масштабам победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Особенно приятно то, что президент поддержал инициативу Совета объявить амнистию. Будем надеяться, что и в Госдуме инициатива получит поддержку»,- сказал Федотов.

Отмечается, что амнистия не может быть применена к лицам, совершившим тяжкие и особо тяжкие преступления. Как заявил глава профильного комитета Госдумы Павел Крашенинников, постановление об амнистии в честь 70-летия Победы будет принято в трёх чтениях до конца апреля.

Кроме того, от ответственности могут освободить до 200 тысяч условно осуждённых и осуждённых, которым неотбытую часть наказания заменят более мягким видом.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus