В Роскачестве назвали срок хранения готового шашлыка
10:45 Апрель 29, 2023
Он не превышает трёх дней. При этом блюдо должно находиться в холодильнике.
«Хранить остывший шашлык при комнатной температуре, в том числе на свежем воздухе, можно максимум три-четыре часа, при этом мясо желательно накрыть крышкой. Для более длительного хранения шашлык нужно убрать в холодильник, переложив в герметичный контейнер. Оптимальный срок хранения готового мяса — два-три дня», — сообщила РИА Новости эксперт Роскачества Наталья Завьялова.
Говоря об оптимальном времени для маринования шашлыка, она подчеркнула, что это шесть-восемь часов. Если есть возможность, то лучше оставить мясо в холодильнике на ночь, отметила представитель Роскачества.
-
07:16 Фев. 28, 2025
В Роскачестве дали советы по выбору букетов из конфет к 8 Марта
-
11:43 Дек. 6, 2024
-
13:30 Июнь 15, 2024
Инфекционист назвал продукты, в которых может содержаться ботулотоксин
-
13:24 Апрель 27, 2024
В Подмосковье вырос спрос на мясо перед майскими праздниками
-
10:47 Май 1, 2022
Шашлык из мяса птицы второй год подряд стал самым популярным у россиян
-
09:48 Дек. 24, 2020
-
23:28 Июнь 27, 2020
-
19:40 Март 9, 2020
-
10:02 Фев. 3, 2020
В Роскачестве объяснили разницу между сроком годности и сроком хранения
-
08:54 Окт. 9, 2019
В Роскачестве посоветовали перед покупкой рыбы проверять температуру в холодильнике
-
08:27 Июль 20, 2018
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмоinfo@govoritmoskva.ru