Диетолог рассказала, как есть чипсы и начос с пользой для здоровья
15:26 Фев. 24, 2024
К закускам стоит добавлять овощи.
Клетчатка необходима для переваривания. Обилие жира и соли вредно, отметила в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» Елена Соломатина.
«Даже картофельные чипсы можно сделать достаточно полезными, если использовать натуральные красители: свёклу, шпинат. Если в них ещё добавить натуральные ароматизаторы и съесть, скажем, с салатом, то есть добавить клетчатку какую-то — они тоже могут быть не такими и вредными. Главное не жарить, не добавлять много жиров, соли. Важны натуральные ингредиенты. Ещё компенсировать клетчаткой обязательно. Тогда, в принципе, будет всё нормально. Главное правильно приготовить. Можно и испортить начос, и сделать полезными чипсы».
Ранее в Минздраве сочли безалкогольное пиво безопасным. Очищенный от спирта продукт становится хлебным напитком, который способен навредить лишь при условии чрезмерного потребления. Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал главный внештатный диетолог ведомства, академик РАН и РАМН Виктор Тутельян. Он пояснил, что большое количество выпитого может привести к проблемам с ЖКТ и почками.
-
12:20 Ноя. 21, 2024
Диетолог дала совет покупать имитированную икру для новогоднего застолья
-
11:22 Сен. 29, 2024
-
13:32 Июнь 5, 2024
Главный диетолог Минздрава оценил перспективы мяса лам на рынке РФ: «Всё можно попробовать»
-
10:02 Фев. 25, 2024
Диетолог рассказала об «обманывающей мозг» добавке в картофельных чипсах
-
14:30 Фев. 16, 2024
-
13:51 Окт. 29, 2023
Врач-диетолог заявила, что попкорн «лучше снеков, чипсов, сухариков и шоколадок»
-
12:54 Окт. 10, 2023
-
10:42 Июль 4, 2022
-
13:24 Апрель 2, 2021
Диетолог объяснила, почему еда в McDonald’s не станет полезной после отказа от искусственных добавок
-
13:31 Июль 11, 2020
Диетолог рассказала, как часто можно есть бургеры и чипсы без вреда здоровью
-
12:47 Июнь 17, 2020
-
10:24 Окт. 18, 2019
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмоinfo@govoritmoskva.ru