В Мосгордуме назвали переименование тупиков в улицу Высоцкого идеальным вариантом

18:39 Май 25, 2015

Фото «Россия сегодня»

Процедура не потребует больших финансовых затрат.

Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил: «В данной ситуации средства небольшие, поскольку там не так много учреждений или живущих, как, например, на Марксистской улице. Её тоже пытались предложить для переименования в улицу Высоцкого. Здесь всё будет значительно проще. Это идеальный вариант – тупик станет улицей Высоцкого».

Верхний и Нижний Таганские тупики находятся возле Театра на Таганке, где служил Владимир Высоцкий. 

В свою очередь, в «Архнадзоре» назвали ошибкой переименование  тупиков. «Переименование Таганских тупиков, то есть  исторических названий переживших 1917 год, с точки зрения градозащиты представляется ошибочным. Все топонимы с названием Таганская, безусловно, заслуживают сохранения, и дело не в их количестве», - заявил радиостанции «Говорит Москва» координатор движения Рустам Рахматуллин.

О решении комиссии Мосгордумы переименовать тупики в улицу Высоцкого стало известно сегодня.  

В апреле этого года главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов обратился с предложением к президенту Владимиру Путину: переименовать одну из улиц в Таганском районе в честь Владимира Высоцкого. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus