«Архнадзор» предложил переименовать станцию МЦК «Зорге» в «Военное поле»

10:05 Сен. 5, 2016

Фото archnadzor.ru

Как стало известно радиостанции «Говорит Москва», организация намерена отправить соответствующий запрос в московское правительство.

В пресс-релизе «Архнадзора», поступившем в редакцию, говорится, что несколько станций МЦК были неудачно переименованы. Упоминается изменение «Черкизово» на «Локомотив», «Севастопольского проспекта» на «Крымскую», а также «Новопесчаной» на «Зорге».

Последнюю станцию предлагается переименовать в соответствии с историческим названием станции – Военное поле.

«Название Военное Поле – старинный московский топоним, существовавший в этом месте много десятилетий. Часть обширного Ходынского поля вдоль нынешней Окружной железной дороги ещё с середины XIX века здесь занимали военные лагеря – пехотный, артиллерийский, юнкерского училища, несколько казачьих и другие. Кроме самих лагерей, то есть казарм, здесь были учебные полигоны и даже стрельбища, в том числе «стрелковый вал» для тренировки артиллеристов», - объясняют выбор нового названия активисты .

В «Архнадзоре» считают также, что новый топоним «Военное Поле» хорошо ложится и на современную карту Москвы.

«Множество улиц к северо-западу от платформы носит имена прославленных военачальников времён Великой Отечественной войны, ковавших Победу 1945 года – маршалов Конева, Бирюзова, Малиновского, Вершинина. В этом же ряду стоит и улица Народного ополчения, сыгравшего свою роль в обороне Москвы в 1941 году. Недалеко находится станция метро «Октябрьское Поле» – это советский вариант названия «Военное Поле», название было изменено в 1922 году. Кварталы домов вокруг метро построены пленными немцами. Словом, всё здесь пронизано духом воинской славы», - говорится в документе.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus