Блокадники возмущены амнистией директора магазина «Магнит»

19:50 Июнь 18, 2015

Ранее стало известно, что Ольга Конюхова была помилована в рамках амнистии, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщили в суде, на заседании соответствующее ходатайство заявила сама подсудимая. Суд его удовлетворил. Женщина освобождена по амнистии по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Самоуправство».

Председатель правления санкт-петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Ирина Скрипачёва в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявила, что возмущена таким решением суда.

«Я возмущена тем, что никакого наказания не понесла директор. Это моё личное мнение. Можно было бы простить кассиршу и директора, что много народу, и люди не разобрались. А здесь была пустота. И она (пенсионерка - ГМ) предлагала оплатить покупку. Но её довели до милиции, где она скончалась», - сказала Скрипачёва.

Председатель правления организации «Жители блокадного Ленинграда» также добавила, что Конюхова «безусловно, должна извиниться».

Инцидент в продуктовом магазине Кронштадта произошёл в начале февраля. Сотрудники супермаркета заподозрили 81-летнюю пенсионерку-блокадницу в краже трёх пачек масла. Женщину доставили в отдел полиции, где она умерла от сердечного приступа.

 
Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus