В ГД призвали покаяться водителя BMW и его семью после смертельного ДТП

18:47 Июль 15, 2015

Во вторник днём на Костомаровской набережной Москвы разбился байкер. Предполагаемого виновника аварии – сына замглавы столичного департамента культуры Максима Лупачева полиция отпустила. Уголовное дело не заведено.

Председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» подчеркнул, что «дорога – это отражение происходящего в обществе».

«Здесь и наплевательское отношение друг к другу, и проявление агрессии, и проявление желания быть «круче» других, какая-то безнаказанность, вседозволенность, пренебрежение нормами и правилами…Я выражаю соболезнования родным, близким, всем байкерам в связи с трагической гибелью байкера по вине, я думаю, такого поведения этого подростка. Крайне возмутительно то, что его родители, которые занимаются культурой в Москве, мы видели, как перед телекамерами он вёл себя…», - отметил Я.Нилов.

Так, по его словам, тот факт, что М.Лупачев «на глазах полицейских садится в машину и ударяет машиной по ноге еще одного мотоциклиста», говорит о давлении на сотрудников правоохранительных органов.

«Я понимаю, что байкер не просто так улетел. Скорее всего, было агрессивное какое-то поведение водителя BMW, может, подрезал. То, что здесь будет всестороннее давление и возможность дело как-то закрутить, для того чтобы человека освободить от ответственности – это очевидно, уже исходя из тех картинок, которые мы видели по телевидению. Если здесь государство не примет жёсткую позицию, если проявит слабость и позволит человеку уйти от ответственности, обрисовав красивую картинку, то это всё будет порождать определенное недоверие очередное, негатив, но, самое главное, байкеры – народ сплочённый, консолидированный и злопамятный», - уверен депутат.

При этом собеседник радиостанции выразил уверенность в том, что уголовное дело всё же будет возбуждено.

«Но сам факт, что этот человек из семьи тех людей, которые занимаются культурой Москвы, при таком хамском поведении на публике, уже многое говорит о воспитании. И, если сейчас они не покаются и не минимизируют последствия, не извинятся, не компенсируют хоть какой-то ущерб, Бог всё видит…», - считает Я.Нилов.

Собеседник радиостанции также призвал семью М.Лупачева взять на себя все расходы, связанные с погребением мотоциклиста. 

 
Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus