Закон о неприкосновенности священных книг защитит РФ от религиозных конфликтов, уверены в Думе

17:24 Окт. 23, 2015

Президентский законопроект о запрете признания экстремистскими материалами текстов Библии, Корана, Танаха и Ганджура направлен на то, чтобы защитить государство от конфликтов на межконфессиональной и межнациональной почве.

Об этом заявил глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов, сообщает ТАСС.

«Мы видим, что сегодня религиозный вопрос политизирован, перегрет и используется в провокационных, политических и геополитических целях. Поэтому задача государства защитить священные книги, дабы не порождать конфликты на межконфессиональной и межнациональной почве», - подчеркнул депутат.

«На Ближнем Востоке идет война, Россия принимает все возможные меры для борьбы с международным терроризмом, экстремизмом , религиозными фанатиками. И попытка запретить отдельные цитаты из Корана - это удобрение почвы для тех, кто вербует новых адептов таких организаций как «Исламское государство» (запрещённая в РФ террористическая организация – Прим. «ГМ»). Наша задача - этого не допустить», - уверен Я.Нилов.

Согласно проекту закона «Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами». В случае окончательного принятия эти нормы вступят в силу со дня официального опубликования.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus