В «Дикси» рассказали об опыте работы без охранников

18:48 Июль 23, 2015

Ранее стало известно, что компания Х5 Retail Group (торговые сети «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель», «Копейка») в связи с множеством скандальных инцидентов планирует отказаться от контролёров торгового зала и охранников.

Как сообщила радиостанции «Говорит Москва» директор по внешним связям группы компаний «Дикси» Екатерина Куманина, торговая сеть «Дикси» уже продолжительное время не пользуется услугами сторонних охранных предприятий.

«За порядком в торговом зале магазина «Дикси» следят сами сотрудники. От тотального использования услуг специализированных компаний «Дикси» отказалась еще несколько лет назад. Сегодня традиционные посты охраны сохранились лишь в единичных магазинах в районах со сложной криминогенной обстановкой», - сообщила она.

По словам Куманиной, все магазины сети оборудованы специальными техническими средствами против краж, которые позволили отказаться от охранников.

«Компания давно и успешно использует современные технические решения, которые включают комплексы контроля и защиты: в том числе видеонаблюдение, контурную защиту, системы оповещения и вызова группы оперативного реагирования и другое. Все супермаркеты «Виктория»  и большинство магазинов «у дома» оборудованы специальными сигнальными рамками защиты, которые установлены на выходе после кассовой линии, а дополнительным защитным барьером служат противокражные этикетки, которыми оснащена продукция элитного алкоголя и некоторые другие дорогостоящие товары», - рассказала она.

Между тем, ранее в сети магазинов «АШАН» сообщили радиостанции «Говорит Москва», что не намерены отказываться от услуг частных охранных предприятий.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus