Авторов письма в защиту «Русского радио» обвинили в корысти

14:19 Июль 28, 2015

Фото Александра Мудрац/ТАСС

Иосиф Кобзон, Григорий Лепс, Стас Михайлов и другие российские артисты обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой не допустить продажи холдинга «Русская медиагруппа» ФГУП «Госконцерт».

В свою очередь, певица Вика Цыганова в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявила, что поддерживает идею продажи с целью создать на базе РМГ патриотический медиахолдинг.

«Я считаю, что это обязательно должно быть. Потому что у нас очень много в телевизионном и радийном  эфире развлекательной попсовой антикультуры. Это суррогатное искусство, оно людей развращает, в особенности молодёжь, детей, оно имеет оттенок потребительского отношения к жизни. Поэтому ни о каком патриотизме здесь невозможно говорить», - отметила певица.

Она обвинила исполнителей, выступающих против продажи РМГ, в корысти. «У нас всё местечково, приватизировано семьями, одними и теми же людьми. Поэтому что там говорит Киркоров или Михайлов, мне абсолютно до фонаря. Это люди, которые только зарабатывают деньги… Я могу сказать, что все эти артисты, многие, они имеют двойное гражданство, я за двойным гражданством не гонюсь», - заявила Цыганова.  

Как пишет газета «Коммерсант», подписавшие письмо Путину исполнители и продюсеры называют сделку по продаже РМГ («Русское радио», «Хит FM», радио Maximum, DFM, радио Monte Carlo, а также телеканал Ru.TV) сомнительной. Считают, что в результате продажа может привести к невозможности сотрудничества с радиостанциями и телеканалами холдинга «для большей части представителей музыкальной индустрии». «Потенциальными покупателями предпринимаются попытки захвата холдинга при помощи клеветы и административного давления на акционеров и менеджмент РМГ», - сказано в тексте.

Продюсер ВИА «Земляне» и основатель фонда «Федерация» Владимир Киселёв и председатель совета директоров РМГ Ольга Плаксина ещё в октябре 2014 года направили Путину письмо по данной теме. В нём говорилось, что покупка «Русской медиагруппы» федеральным государственным предприятием «Госконцерт» может привести к созданию государственного инкубатора «идеологически правильно настроенных артистов».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus