Россельхознадзор показал журналистам уничтожение «санкционного» сыра

14:04 Авг. 6, 2015

Сегодня процедура состоялась в Белгороде

Там уничтожили около 10 тонн запрещённых продуктов. На мероприятии присутствовал корреспондент радиостанции «Говорит Москва».

«Уничтожали сыр на полигоне твердых бытовых отходов недалеко от города. Этот сыр пустили под бульдозер, смешали с землей, после чего составили протокол. Я общался с одним из сотрудников полигона. Я его спросил: «На пробу себе не взяли?». Он ответил: Не хочу, сыр контрабандный, а закон есть закон». Присутствовали полицейские, которые и сопровождали КамАЗ с этим сыром, сотрудники Россельхознадзора и журналисты», - сказал корреспондент.  

В Россельхознадзоре сообщили, что происхождение сыра точно не известно, продукция поступила с Украины.

«Как пояснил представитель регионального Россельхознадзора Андрей Пальчиков, такую безымянную продукцию либо сжигают, либо давят тракторами. В данном случае сжечь этот сыр не получилось, потому что, по словам представителя Россельхознадзора, не хватает предприятий, которые могли бы это сделать, и не всегда с ними можно договориться на безвозмездной основе. Так как не установили, кому этот сыр принадлежит, поэтому платить некому за утилизацию», - отметил корреспондент.  

Правительство поручило уничтожать ввозимую в страну продукцию, включённую в санкционный список. Процедура действует с 6 августа.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus