Власти Москвы верят, что инцидент с сестрой Водяновой не мог произойти в столице

12:26 Авг. 15, 2015

Фото starslife.ru

Ранее сестру Натальи Водяновой, страдающую ДЦП и аутизмом, выгнали из нижегородского кафе.

Глава столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк назвал в эфире радиостанции «Говорит Москва» этот случай вопиющим.

«Сначала подумал, какие нехорошие люди. На мой взгляд, уважение к старшему поколению, к людям, которые имеют некие отклонения – это нормально, и наоборот придаёт некое уважение со стороны посетителей тому заведению, где они находятся. Этот случай реально вопиющий. Я не думаю, что в Москве что-то подобное можно было бы встретить», - сказал Немерюк.

Он сообщил, что в рамках благотворительной акции во время празднования Медового спаса 14 августа было собрано более 300 кг мёда, который передали в Морозовскую детскую городскую клиническую больницу.

Немерюк также отметил, что транспортная доступность объектов для инвалидов в Москве постоянно повышается. «Можно от одной площадки проехать к другой. Сейчас многие пешеходные улицы и пешеходные переходы снабжаются специальными приспособлениями для маломобильных граждан», - добавил он.

11 августа 27-летнюю Оксану Кусакину, сестру модели Натальи Водяновой, вместе с няней выгнали из кафе «Фламинго» в Нижнем Новгороде. Руководство заведения утверждало, что своим видом девушка, страдающая ДЦП и аутизмом, отпугивает посетителей. После инцидента следственные органы возбудили дело по статье об унижении человеческого достоинства. Директор парка заявил, что контракт по аренде с владельцами кафе будет расторгнут и 14 августа оно будет закрыто.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus