Экс-жена советника главы Коми Лолита Милявская не верит в его виновность

14:43 Сен. 21, 2015

Александра Мудрац/ТАСС

Ранее СКР объявил о возбуждении уголовного дела в отношении главы республики Коми Вячеслава Гайзера.

Он обвиняется в создании преступной группировки и мошенничестве в особо крупных размерах. По информации следствия, в банду под руководством Гайзера входило около 20 человек, среди которых и главный советник главы региона Александр Зарубин.  

Однако певица Лолита Милявская не верит в виновность бывшего мужа. Об этом исполнительница рассказала радиостанции «Говорит Москва».

«Я уже привыкла, что в нашей стране сначала сильно кого-то в чём-то обвиняют, а потом через полгода отпускают с обвинениями или без, со сроками или нет, поэтому я совершенно не спешу делать выводы. Поскольку я бывшая супруга Александра, могу говорить о нём исключительно в уважительных тонах. Саша человек очень умный и талантливый, я по-человечески как любила его, так и продолжаю любить. Никогда о нём плохого слова не скажу, потому что, на мой взгляд, он этого не достоин», - сказала Милявская.  

Басманный суд Москвы арестовал всех фигурантов дела о мошенничестве в Коми. 15 человек, в том числе главу республики Вячеслава Гайзера, поместили в СИЗО. Ещё один отправлен под домашний арест. Все фигуранты останутся под стражей до 18 ноября.

Ранее адвокаты Гайзера заявили, что будут обжаловать это решение в Мосгорсуде.

Также сегодня появились сообщения, что Владимир Путин был в курсе готовящейся операции против губернатора Коми. Задержание Вячеслава Гайзера оперативники ФСБ и СКР провели сразу, как только собрали достаточную доказательную базу. Перед началом операции они доложили президенту РФ об имеющихся фактах правонарушений, сообщил «Коммерсантъ».

На этой неделе Гайзер может быть отправлен в отставку в связи «с утратой доверия».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus