Защита Навального намерена опротестовать взыскание с него 16 млн рублей

21:39 Окт. 23, 2015

Ранее стало известно, что Никулинский суд Москвы взыскал эту сумму с Алексея Навального, Петра Офицерова и Вячеслава Опалёва.

Судебное разбирательство происходило без участия истца и его представителей.

Рассмотрение иска велось с нарушениями, заявила в интервью ТАСС пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш.

«Это довольно сложно назвать рассмотрением, поскольку длилось оно всего-навсего день. На суде не было представителей "Кировлеса". Один из соответчиков тоже не явился, второй соответчик узнал об этом заседании фактически случайно, потому что ему не было вовремя доставлено извещение. Кроме того, суд не удовлетворил ни одно из ходатайств ответчиков, и в том числе, ходатайство об истребовании доказательств, поэтому они фактически были лишены возможности доказывать свою правоту, у них не было необходимых документов. Тем не менее, суд вынес решение взыскать с Навального и с Офицерова и с их третьего соответчика Опалёва 16 миллионов рублей, несмотря на то, что эта сумма совершенно надуманна, поскольку её нет в приговоре. Естественно, мы будем обжаловать это решение, поскольку оно абсолютно неправосудно», — заявила Ярмыш.

18 июля 2013 года Ленинский суд Кирова признал Алексея Навального и бывшего главу «Вятской лесной компании» Петра Офицерова виновными в растрате имущества «Кировлеса». Оба получили условный срок.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus