Рок-н-ролл в школах понравится детям, считает учитель физкультуры

12:29 Май 28, 2014

В российских школах будут внедрять экспериментальные программы по физкультуре на основе футбола, спортивной борьбы и акробатического рок-н-ролла. Решение об этом принял экспертный совет при Минобрнауки.

Такие уроки не потребуют особенных усилий, скорее всего, понравятся детям, но не стоит забывать о базовых направлениях в преподавании физической культуры. Такое мнение в интервью радиостанции «Говорит Москва» высказал учитель физкультуры школы №2005 города Москвы, финалист конкурса Учитель года – 2013 Юрий Шендановин.

«Чем хорош рок-н-ролл по сравнению с другими направлениями, тем, что можно охватить большое количество людей сразу же, не требует много затрат, специального оборудования, достаточно все просто. А где просто, там и востребовано. Попробовать, наверное, стоит, но у нас есть и другие виды спорта, которые хотелось бы развивать. Не надо забывать о традиционных разделах в нашем предмете, не стоит уходить только в танцы, а нужно развивать легкую атлетику, игровые виды спорта, гимнастику, лыжную подготовку, по возможности и плавание», – рассказал Шенданович.

При этом, несмотря на кажущуюся простоту внедрения новых программ, в школах могут возникнуть проблемы с квалификацией педагогов. Хотя сама идея учителю физкультуры кажется привлекательной.

«Все зависит от условий в школе, от учителей, которые владеют этой техникой. Наверное, не в каждой школе смогут рок-н-ролл преподавать, но конечно, здорово, если дети будут двигаться под музыку, это эффективно. Главное, чтобы ребенок от урока получал удовольствие», – отметил Шенданович.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus