Вдова мэра Нефтеюганска уверена, что Ходорковский заслуживает смертной казни

12:31 Дек. 8, 2015

Michal Dolezal/Zuma/TASS

Ранее стало известно, что экс-главе ЮКОСа предъявили заочное обвинение по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Предприниматель объявлен в федеральный розыск.

По мнению вдовы Петухова Фариды Исламовой, Михаил Ходорковский был одним из главных заказчиков убийства её мужа.

«А то, что он причастен к этому, я получила подтверждение во время судебных процессов. Там оказалось еще 13 человек, на кого они покушались. Это уже доказано. Даже были прямые указания, что Ходорковский и его отец причастен в некоторых случаях. Отца его совершенно не допрашивали. Вот у нас гуманный суд», - отметила Исламова.

Отвечая на вопрос корреспондента радиостанции «Говорит Москва», какое наказание должен понести бизнесмен, вдова мэра Нефтеюганска сказала, что Ходорковский заслуживает смертной казни за содеянное.   

«Обязательно. Те убийства должны приравниваться к террористической деятельности. Но у нас же мораторий на смертный приговор, у нас же гуманные законы для воров, убийц в нашей стране. У Ходорковского очень много защитников в политическом истеблишменте страны. Эти фамилии и действующей власти известны, но по каким-то причинам они остаются в их окружении. В процессе этого расследования, я думаю, что многие фамилии раскроются», - заключила Исламова.

Как сообщалось ранее, СКР вызвал Михаила Ходорковского на допрос в качестве обвиняемого по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

Между тем пресс-секретарь бизнесмена Ольга Писпанен рассказала радиостанции «Говорит Москва», что бывший глава ЮКОСа не намерен участвовать в следственных действиях и выходить на связь с представителями СКР.

 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus