Господдержка позволит более активно вести просветительскую деятельность, считает сенатор

14:02 Дек. 12, 2015

Об этом заявил сегодня журналистам член Совета Федерации, президент Общероссийской общественной организации Общество «Знание» России Николай Булаев.

Он прокомментировал создание новой общероссийской просветительской организации «Российское общество «Знание». Соответствующий указ в пятницу подписал президент России Владимир Путин.

«Общество «Знание» России - одна из самых крупных общественных организаций», - напомнил Булаев.

Вместе с тем, в последние 15-20 лет «финансовое и организационное состояние общества, конечно, оставляет желать много лучшего», констатировал он. Просветительская работа требует достаточно серьёзных и организационных, и финансовых источников, пояснил сенатор.

«Поэтому мне кажется, что президент точно определил время создания и организационную структуру новой организации – «Российское общество «Знание». По сути дела, это общественно-государственная организация, и понятно, что при поддержке государства и просветительскую работу в целом, и работу по духовно-нравственному воспитанию можно будет вести более активно и с привлечением людей, действительно способных этим заниматься», - считает Булаев.

Учредителем «Российского общества «Знание» от имени РФ станет Минобрнауки. Новое общество сможет рассчитывать на субсидии из бюджета в 2016 году, их размер предстоит определить правительству.

Согласно указу, организация создается «в целях дальнейшего развития гражданского общества, духовно-нравственного воспитания граждан РФ и повышения эффективности образовательно-просветительской работы».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus