Московские католики не ждут от встречи папы и патриарха решения «всех проблем» между церквями

17:47 Фев. 5, 2016

Джапаридзе Михаил/ТАСС

Глава РПЦ и понтифик встретятся на Кубе 12 февраля.

Пресс-секретарь Архиепархии Божией Матери в столице Кирилл Горбунов в интервью радиостанции «Говорит Москва» подчеркнул,  что эта встреча очень важна.

«Я думаю, считать встречу исторической в том смысле, что после неё как-то по мановению волшебной палочки разрешатся все трудности и проблемы, которые существуют между нашими церквами, конечно, было бы чересчур смело. Но встреча важна, потому что она носит знаковый характер. На самом деле отношения между православной и католической церковью очень богаты, есть много возможностей для развития этих отношений», - уверен К.Горбунов.

«Есть надежда, что эта встреча даст толчок к взаимному открытию друг друга, и, прежде всего, к улучшению отношений, к пониманию того, что именно мы должны быть миротворцами, теми людьми, на которых заканчиваются конфликты, а не теми, кто подливает масло в огонь. Для меня это повод для радости, для надежд», - добавил собеседник радиостанции.

Известно, что в ходе встречи патриарх Московский и всея Руси Кирилл и папа римский Франциск подпишут совместную декларацию о будущих отношениях между Ватиканом и РПЦ. Обозначенная тема мероприятия – гонение на христиан. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus