Папа римский и патриарх Кирилл подписали совместную декларацию

06:56 Фев. 13, 2016

Фото «Россия сегодня»

На Кубе прошла первая в истории встреча предстоятелей Русской православной и Римско-католической церквей

«Это была очень содержательная беседа, которая дала нам возможность понять и почувствовать позиции друг друга. Результаты этой беседы дают мне возможность сказать, что две церкви могут работать совместно на благо христиан всего мира», — сказал журналистам патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Он отметил, что две церкви могут «работать совместно, чтобы не было войны, чтобы повсюду уважалась человеческая жизнь». Папа Франциск сказал, что «мы говорили как братья, потому что у нас одна вера и мы искали одного пути». «Мы говорили очень откровенно, я вас уверяю, что в этом диалоге я чувствовал присутствие Святого духа», — добавил понтифик.

В совместной декларации патриарх Кирилл и папа римский, в частности, призвали защитить христиан Ближнего Востока. Обратились ко всем сторонам конфликта на Украине с призывом к благоразумию и деятельному миротворчеству. Кроме того, в документе говорится о достижении  соглашений о совместных паломнических проектах.

В свою очередь исполнительный директор правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев предположил, что прошедшая встреча – далеко не последняя.   

«Где и когда они будут в будущем  встречаться, я думаю, решат ближе к делу. Не обязательно, что это будет в Москве или Ватикане», - отметил Р.Силантьев в интервью радиостанции «Говорит Москва».

 



Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus