В Совете Федерации представили кандидатов в новый состав ЦИК

13:42 Фев. 9, 2016

Комитет Совфеда по федеративному устройству определил пять кандидатов, голосование по которым пройдет в среду на пленарном заседании палаты.

Сегодня члены профильного комитета рассмотрели список претендентов, предложенных заксобраниями и губернаторами 77 из 85 субъектов. Перечень насчитывал 12 человек. В итоге сенаторы приняли решение рекомендовать в новый состав Центральной избирательной комиссии Майю Гришину, Сиябшаха Шапиева, Антона Лопатина, Николая Булаева и Александра Клюкина.

Причем своеобразным рекордсменом, выдвинутым наибольшим числом заксобраний и глав регионов, стала Майя Гришина: ее предложили назначить в новый состав ЦИК 34 органа госвласти субъектов.

Между тем Госдума начала сбор предложений по своим кандидатурам. Они должны быть представлены до 1 марта в Комитет нижней палаты по конституционному законодательству и госстроительству, после чего будут вынесены на обсуждение нижней палаты.

Центризбирком формируется сроком на 5 лет в составе 15 членов, 5 из которых утверждаются Государственной Думой, 5 - Советом Федерации, а остальные 5 - президентом России. Полномочия действующих членов ЦИК истекают в конце марта.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus