В союзе защиты прав потребителей сообщили о жалобах на повышение цен на продукты

17:30 Фев. 11, 2016

Фото Кирилл Кухмарь/ТАСС

Ранее сообщалось, что по данным ВЦИОМ большинство граждан России оценили инфляцию в стране как очень высокую.

Сопредседатель Национального союза защиты прав потребителей Алексей Егармин в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что жители всех регионов РФ, включая Крым, жалуются на повышении цен продукты питания.

«Если мы говорим о повышении цен, то это исключительно касается продуктов питания. По одной простой причине, они актуальны каждый день. В основном беспокоит мясная группа товаров, молочная. Также это блок фруктов и овощей, всё, что касается растительного производства. В отдельных регионах есть обращения по поводу рыбы», - сказал Егармин.

По результатам опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, 70% респондентов считают, что в стране последние два месяца очень высокий уровень инфляции. Около четверти опрошенных (23%) придерживаются мнения, что инфляция в РФ умеренная, часть граждан (4%) считают, что инфляция — незначительная, у трех процентов вопрос вызвал затруднения.

Между тем, 11 января 2016 года Общественная палата возобновила работу горячей линии по контролю за ценами на продукты и прочие потребительские товары и услуги.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus