В ЛДПР пожаловались на «серьёзную крышу» у «СтопХама»

12:42 Фев. 16, 2016

По мнению депутата Госдумы Дмитрия Носова, активисты движения «устраивают беспредел» на дорогах, поскольку им покровительствуют в высших эшелонах власти.

Об этом парламентарий, вступившийся за гимнаста Алексея Немова после его конфликта с активистами «СтопаХама», рассказал радиостанции «Говорит Москва».

«Когда начинаются какие-то инсинуации по поводу того, что он кого-то избил, кого-то он бил… Я посмотрел видео, этого не было. Да, толкнул в лицо. Но первого толкнули его. Поэтому по этой ситуации возникает много вопросов, и я уже собираюсь сейчас вести консультации с правоохранителями. Предварительно уже начал это делать. И первое, что я услышал, что у парней очень серьёзная «крыша». Наверное, они думают, что если у них очень серьёзная «крыша», они могут устраивать беспредел на дороге. Это неправильно», - сказал Дмитрий Носов.

По его словам, активисты «СтопХама» намеренно провоцируют конфликты с автомобилистами.

«Давайте разберёмся в сути движения. Оно называется «СтопХам». Кто такой хам? Бывают на дороге действительно хамы. Например, поставил посреди дороги машину, плевал на всех, ушёл куда-то. На бордюр поставил где-нибудь, что людям невозможно пройти, по-хамски действительно. Это да, вот это хамы. И если бы это было относительно к ним, то – да, так надо. Но что мы видим из многочисленных видео? Мы видим постоянную провокацию людей на конфликт. Постоянно подходят, наклеивают наклейки тем людям, кто находится за рулём, кто не перекрывает движение, кто никому не мешает. Может быть, человек ждёт ребёнка из больницы, может быть, ждёт девушку, а девушка сказала: «я сейчас выйду». А все мы знаем, что значит «я сейчас выйду» из уст девушки. Это может длиться и несколько часов. Ситуацию бывают разные», - сказал депутат.

Дмитрий Носов также отметил, что уже лично сталкивался с действиями активистов «СтопХама», которые однажды наклеили наклейку на его автомобиль.

«Давно уже слышал об этом движении и даже один раз сталкивался. Помню, как эти товарищи обклеили своими наклейками машины всех депутатов Государственной Думы прямо на стоянке возле Государственной Думы, на легальной стоянке. Из-за этого инцидента я, например, не попал к спортсменам-инвалидам, которые очень сильно меня ждали. Потому что 40 минут мне пришлось драть эту наклейку. Поэтому я прекрасно понимаю многих автомобилистов», - сказал депутат Носов.

Накануне движение «СтопХам» опубликовало видеозапись потасовки с четырёхкратным олимпийским чемпионом по спортивной гимнастике Алексеем Немовым. Активисты пытались наклеить на лобовое стекло машины гимнаста наклейку после того, как он припарковался в запрещённом месте. Спортсмен возмутился и устроил стычку с активистами.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus