В праздничные выходные в Москве ожидается потепление

10:59 Март 4, 2016

Фото «Россия сегодня»

Температура воздуха прогреется до +6.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

«Столичный регион будет находиться под влиянием теплого сектора южного циклона», - сказал он.

Благодаря этому в субботу в Москве и по области будет облачно, ночью временами снег. Днём ожидаются небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя. Ветер восточный, от 5 до 10 метров в секунду. При этом температура воздуха выше нормы. Ночью ожидается около 0 градусов, в дневные часы +1 - +3. Атмосферное давление чуть ниже нормы – 743 мм ртутного столба.

В воскресенье циклон покинет пределы Москвы. И если ночью ещё облачно, а небольшие осадки возможны, то днём в облаках появятся прояснения, и погода будет преимущественно сухая. Ночью в столице около нуля, в дневные часы воздух прогреется до  +2 - +4 градусов. Ветер изменит направление на южное и начнёт стихать — до 4-9 метров в секунду. Атмосферное давление вырастет до 750 мм ртутного столба, что выше нормы.

«В первый день новой недели столичный регион пересечёт тёплый атмосферный фронт. Однако на фоне повышенного атмосферного давления его воздействие на погоду ограничится лишь небольшими локальными осадками», - добавил Михаил Леус.

При облачной с прояснениями погоде в ночные часы в Москве около нуля. Днём  температура будет повышаться до +3 - +5 градусов. Ветер по направлению будет юго-восточным, слабым. Атмосферное давление ещё немного подрастет.

«В праздничный день столичный регион будет находиться в тёплом секторе обширного циклонического вихря», - сказал синоптик.

8 марта прогнозируют облачную погоду с прояснениями. Ночью без существенных осадков. Днём местами возможны слабые дожди. В ночные часы в мегаполисе 0 - +2, днём от 4 до 6 градусов тепла. Ветер юго-восточный 3-8 метров в секунду.

В первый рабочий день после длинных выходных, по словам Леуса, характер погоды в столичном регионе будет формировать антициклон. В регионе облачно с прояснениями, без существенных осадков. Температура воздуха заметно выше нормы – ночью +2 , в дневные часы + 5- +7. Ветер по направлению будет южным, атмосферное давление будет выше нормы – 758 мм ртутного столба.  

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus