Новогодняя ночь в столице будет морозной

16:18 Дек. 27, 2015

Фото Сергей Савостьянов/ТАСС

Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Олег Прокофьев.

С начала будущей недели температура в Московском регионе будет понижаться.

В понедельник в столице -3 - -5, по области от -3 до -8 градусов. Ветер северо-западный, 4-9 метров в секунду. Атмосферное давление будет расти, и вечером составит 757 миллиметров ртутного столба, что выше нормы.

Во вторник похолодание усилится. Днем облачно, с прояснениями. Местами возможен небольшой снег. Максимальная температура в городе -5 - -7, по области от 4 до 9 градусов мороза.

В среду морозы ещё немного окрепнут, что может привести к слабым осадкам в виде ледяных игл и кратковременного снега. Максимальная температура в городе -6 – -8, по области от -5 до -10 градусов. Ветер северо-восточный 5-10 метров в секунду.

В последний день уходящего года будет сухая и морозная погода с температурным режимом немного ниже положенного по климату. В Москве температура опустится до -7 - -9 градусов, по области от 6 до 11 мороза. Ветер северо-восточный 3-8 метров в секунду.

В новогоднюю ночь при переменной облачности без существенных осадков. По области от -10 до -15 градусов, а в столице в это время -11 - -13 градусов, Ветер северо-восточный 3-8 метров в секунду.

«В первый день нового года обширный антициклон сохранит морозную и преимущественно сухую погоду. Днём при переменной облачности без существенных осадков. Максимальная температура в столице -10 - -12, по области от 10 до 15 мороза», - сказал Олег Прокофьев.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus