Синоптики пообещали жителям Москвы и области летнюю погоду на майские праздники

11:13 Апрель 30, 2020

Фото: РИА Новости/Владимир Сергеев

С первого числа регион попадёт под воздействие скандинавского антициклона.

Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.     

«Первого мая в Москве ожидается переменная облачность без осадков, ветер северо-восточный 2-7 метра в секунду. Ночью в городе от +1 до +3. В Подмосковье от -1 до +4 градусов, днём +12-14 в городе и по области от 9 до 14 тепла. Атмосферное давление будет слабо расти, составит 749 миллиметров ртутного столба.

Второго числа ожидается солнечная погода без осадков, ветер юго-восточный 3-8 метра в секунду. В ночные часы в мегаполисе уже не прохладнее +2-4, по области от нуля до +5, днём до 14-16 тепла в Москве, в Подмосковье от 12 до 17 градусов.

Начиная с третьего мая и далее ожидается резкое потепление. Природа нас перенесёт практически в июнь месяц по западной периферии антициклона. Облачная с прояснениями погода, кратковременные локальные ливневые дожди, первые весенние грозы. Температура ночью не ниже +7-12 градусов, днём можно смело рассчитывать на +18-23, что соответствует показателям месяца июня».

Тишковец опроверг информацию о тропических ливнях в Московской области, которая ранее появилась в СМИ. Эксперт подчеркнул, что фронт может зацепить лишь южные и юго-восточные районы Подмосковья. Там первого мая могут пройти короткие дожди. До столицы эта гряда туч не дойдёт.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus