В Москве потеплеет к середине следующей недели

11:14 Июль 19, 2015

«Россия сегодня»

Однако начнётся она с влияния очередной фронтальной волны.

«В понедельник её стараниями будет облачно, ночью – ещё с прояснениями, а вот днём – местами кратковременные дожди ливневого характера, возможны грозы. При этом, если ночью умеренно тепло, 11-16 градусов, то в дневные часы температура воздуха ожидается на 4-5 градусов ниже климатической нормы, и не превысит 16-21 градусов тепла», - сообщил радиостанции «Говорит Москва» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

По его словам, атмосферное давление будет падать, а ветер усилится.

«Барометры к вечеру понедельника покажут 737 миллиметров ртутного столба, что ниже нормы. Во вторник атмосферный фронт покинет столичный регион, оставив нам в наследство очаги кратковременных дождей и ещё более холодный воздух. Ночью в мегаполисе и по области 11-16 градусов, а днем не выше 14-19 градусов тепла. Усилится ветер, его скорость будет достигать 5- 10 метров в секунду, по направлению он западный, и атмосферное давление по-прежнему ниже нормы», - отметил М.Леус.

В середине недели погоду на короткое время улучшит антициклон, облаков станет меньше, дожди прекратятся.

«Ночью температура понизится до 8-13 градусов, а днём столбики термометров подрастут до 19-24 градусов тепла. Ветер ослабеет, будет несильным, а атмосферное давления начнёт расти и вернётся к своей норме. В четверг столичный регион ждёт очередной атмосферный фронт, а это значит – вновь больше облаков, кратковременные дожди и очередное похолодание. В ночные часы – 10-15 градусов тепла, днём – до 16-21 градусов», - рассказал М.Леус.

В пятницу столичный регион попадёт в тёплый сектор циклонического вихря, по-прежнему будет облачно, не исключены локальный дожди и грозы, но температура воздуха подрастёт: днём – до 20-25 градусов выше ноля.

«И, по предварительному прогнозу, довольно комфортными будут предстоящие выходные. В Москве и по области обойдётся без существенных осадков», - сообщил М.Леус.

Температура воздуха будет колебаться в пределах 21-26 градусов тепла.

 
Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus