В КПРФ ожидают катастрофических последствий для малоимущих от понижения прожиточного минимума

17:49 Март 14, 2016

Фото «Россия сегодня»

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, устанавливающее прожиточный минимум на уровне 9 тысяч 452 рублей, что примерно на 200 рублей меньше, чем в третьем квартале 2015 года.

Как отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва» член комитета Госдумы по вопросам собственности, член КПРФ Владимир Родин, «всё, что сейчас делается правительством, направлено на то, чтобы все дыры в экономике залатать за счёт простых граждан».

«Вместо того чтобы развивать экономику, создавать новые высокотехнологичные места... Отсутствует создание новых предприятий, мы видим только повышение различных тарифов. Такое впечатление, что правительство забоится не о благополучии своего народа. На малоимущих гражданах это отразится катастрофически. На что жить?», - подчеркнул В.Родин.

Между тем правительством понижена и величина прожиточного минимума для пенсионеров, детей, а также трудоспособных граждан. В настоящее время в России насчитывается 19 миллионов человек с доходами ниже прожиточного минимума.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus