В Нагорном Карабахе надеются на помощь России в урегулировании конфликта

12:00 Апрель 2, 2016

Фото РИА Новости

Минувшей ночью вооружённые силы Азербайджана нанесли удары по мирным населённым пунктам и местам постоянной дислокации ряда войсковых частей непризнанной республики.

Глава представительства Нагорно-Карабахской Республики в Москве Альберт Андрян в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что республика в первую очередь рассчитывает на свои силы, но надеется на дипломатическую помощь других стран.

«Нагорный Карабах надеется на свои вооруженные силы, но и помощь, естественно, и от России, и от всех стран, которые понимают, какой конфликт и как можно это предотвратить, не допустить разжигания полномасштабной войны. Это наш локальный конфликт. Надеемся только на себя. Если кто-то поможет, это приветствуется, конечно», - сказал он.

По его словам, представители ОБСЕ от России, Франции и США посещают линию соприкосновения, Азербайджан, Армению и Нагорный Карабах, участвуют в переговорах.

«Основное, что им удается, это пока не допускать разжигание полномасштабной войны. Но, как видим, очень часто бывают нарушения этого перемирия. Переговоры идут сложно, но они идут. И это единственный путь, по которому можно добиться решения какого-то вопроса», - добавил Альберт Андрян.

Он также подчеркнул, что есть сведения о раненных и погибших, точное число которых уточняется.

Между тем, в Баку обещают в ближайшее время выступить с официальным заявлением по поводу происходящего в зоне конфликта.

Ереван ждёт от международного сообщества «немедленного адресного вмешательства для контроля над ситуацией».

В российском МИДе следят за ситуацией в Нагорном Карабахе. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus