В греческом консульстве в Москве пообещали выдать в срок визы всем желающим

17:18 Апрель 25, 2016

Сергей Бобылев/ТАСС

В диппредставительстве приняты меры для работы в авральном режиме

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил генеральный директор греческого туроператора «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди.

«Спешу обрадовать, что, оказывается, действительно генеральным консульством Греции в Москве были приняты в срочном порядке шаги для исправления ситуации. Если ещё в пятницу были серьёзные сомнения на предмет того, что все россияне, запланировавшие поездку в Грецию в майские праздники, смогут получить визы, то теперь таких сомнений уже практически нет. Ситуация взята на контроль МИДом Греции», — сообщил Цандекиди.

Ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина говорила о сложностях работы консульства.

«Судя по темпам работы греческого консульства в Москве, велика вероятность того, что отдых многих россиян в Греции на майские праздники будет сорван», — отмечала она.

Тюрина рассказала, что «в минувшую пятницу визовый центр Греции в Москве на Никитском бульваре, который обслуживает клиентов турфирм, пережил нашествие: огромная очередь желающих сдать документы на визы и биометрические данные растянулась вдоль нескольких зданий».

«Люди стояли в общей сложности около пяти часов, из которых два-три часа - на улице, а день был весьма холодный. Обстановка в очереди была нервной - доходило до скандалов и даже драки», — сказала она агентству ТАСС.

«Ажиотажу предшествовало ограничение записи на подачу документов, которое с 13-14 апреля ввёл визовый центр. Сделано это было по требованию консульства: его сотрудники не успевали обрабатывать поступающие заявки», - добавила пресс-секретарь РСТ.

По словам генерального директора греческого туроператора «Музенидис Трэвел» Александра Цандекиди, у дипломатов было две проблемы - это нехватка кадров и устаревшее программное обеспечение.

«Количество россиян в этом году, которые хотят посетить Грецию, ощутимо возросло. Всё это не могло остаться вне зоны контроля греческого МИДа. В режим работы консульства были внесены коррективы в предпраздничные и праздничные дни. Было две проблемы - это нехватка сотрудников и очень устаревшее программное обеспечение. Сегодня с утра начали производить замену ПО. Скорость обработки данных возрастёт, как минимум, в два раза. Плюс дополнительные сотрудники», — сказал Цандекиди.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus