В Новосибирске задержали организатора Монстрации Артёма Лоскутова

14:47 Май 1, 2016

Фото lenta.ru

По словам подруги организатора, за ними следили с самого окончания шествия.

«Четверо оперативников загрузили его за руки за ноги в машину, мы не смогли его просто даже отбить», - рассказала радиостанции «Говорит Москва» Александра Попова, друг и коллега Лоскутова.

По её словам, оперативники в штатском предложили организатору Монстрации проехать в местное РОВД для объяснений, однако тот отказался.

«За нами ходили на протяжении какого-то времени. В результате мы зашли в кафе. После того, как мы вышли на улицу покурить, из машины вышли четверо людей в штатском. Нам предъявили только одно удостоверение, очень долго не хотели предъявлять вообще никаких. И стали настойчиво предлагать Артёму проехать на беседу в центральное РОВД. Ему сказали, что это не задержание, что они просто хотят получить объяснительную. После этого он предложил сотруднику побеседовать в кафе. Тот отказался, и сказал, что если Артём не проедет с ними, он будет расценивать это как неповиновение сотрудникам полиции», - рассказала Александра Попова.

Она сообщила, что в итоге Лоскутова загрузили в полицейскую газель с мигалками и увезли.

По словам Поповой, оперативники также агрессивно общались с представителем прессы Васюниным, который присутствовал при задержании.

«Сейчас мы ждём адвоката, он находится в двух часах езды от города. И будем искать кого-то ещё, кто может сейчас подъехать и помочь нам», - заявила она.

Напомним, что Монстрация в Новосибирске сегодня прошла без эксцессов. Артём Лоскутов сообщил радиостанции «Говорит Москва» о мирном завершении акции. Он сказал, что занимается погрузкой плакатов с Монстрации для подготовки выставки современного искусства, запланированной в Новосибирске на 3 мая.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus