В Минфине опровергли информацию о лишении части граждан РФ пенсий от государства

11:41 Май 19, 2016

Фото РИА Новости

Ранее в СМИ сообщалось, что министерство и ЦБ намерены запустить новую пенсионную систему, в соответствии с которой граждане с доходом выше 50–100 тыс. рублей будут вынуждены думать о пенсии самостоятельно.

Пресс-секретарь Министерства финансов Светлана Никитина в интервью радиостанции «Говорит Москва» опровергла эту информацию и заявила, что предложение ведомства не касается действующей пенсионной системы.

«Минфин ведёт разговор только о дополнительном накопительном компоненте, который может формироваться через банки или через негосударственные инвестиционные фонды. Добровольно. Чтобы это был некий пенсионный капитал. Мы не трогаем действующую пенсионную систему, состоящую из обязательных выплат», - сказала она.

Как уточнила Никитина, новое предложение Минфина подразумевает, что люди с определённым достатком будут добровольно отчислять из своих зарплат необходимые суммы, формируя капитал, которым смогут воспользоваться уже на пенсии.

Напомним, в настоящий момент пенсионное обеспечение россиян может формироваться из трех частей: страховая часть, накопительная часть и пенсия по государственному обеспечению.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus