Москва заслуженно получила международную транспортную премию, считают эксперты

10:11 Май 20, 2016

Накануне в немецком Лейпциге Москва получила престижную премию ITF Transport Awards. Награду вручили мэру столицы Сергею Собянину за достижения в области развития транспорта в категории пассажирских перевозок.

По мнению директора Агентства стратегических коммуникаций Олега Бондаренко, транспортная ситуация в российской столице действительно заметно улучшилась.  Сейчас москвичи проводят в пробках меньше времени, чем жители Лондона, Нью-Йорка и Брюсселя, сказал Бондаренко в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Этого тренда больше нет – транспортная стратегия, по которой идёт город, ожидаема и целесообразна. Общественный транспорт Москвы стал более привлекательным, удобным и безопасным для жителей. Важно поддерживать заявленный уровень – требуется ежеминутное участие города не только в уже решённых вопросах, но и решение новых», - подчеркнул эксперт.

В свою очередь, депутат Госдумы Игорь Зотов отметил, что премия Международного транспортного форума – это определённый уровень, на который вышла транспортная политика Москвы. По его словам, такая победа – это подтверждение правильности реализации транспортной реформы в столице.

«Скептики, действительно, повержены. Премия – высокое признание и поддержка правильного подхода к развитию города. Московский опыт интересен сложностью транспортной системы, её историческими условиями и спецификой. Транспортная политика реализуется в очень короткие сроки. Буквально 5-6 лет назад город просто стоял без движения», - сказал Зотов.

Он отметил, что на первых этапах реализации новой транспортной политики властям Москвы и лично мэру Сергею Собянину пришлось столкнуться с непонимание со стороны части жителей, привыкших к  стилю руководства прежней команды, которая, как считает Зотов, запустила ситуацию на дорогах столицы, в том числе, из-за несистемного подхода. Однако, как считает Зотов, благодаря политической воле и поддержке проводимой политики на всех уровнях власти, мэру удалось расположить к себе абсолютное большинство москвичей, и теперь жители с одобрением относятся ко всем проводимым в городе транспортным реформам.

Среди особо значимых мер жюри конкурса отметило внедрение парковочного пространства, развитие и обновление городского транспорта, развитие каршеринга и велоинфраструктуры.

Международный транспортный форум (ITF) – это крупнейшая межправительственная и научно-исследовательская организация. В её составе – министры транспорта 57-ми стран мира. Ежегодно в рамках Саммита ITF, где собираются высокопоставленные  руководители в области транспорта, вручается премия за достижения в отрасли.

Москва получила престижную награду, обогнав США, Китай, Новую Зеландию, Индию и  Австрию. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus