Принятый Госдумой пакет Яровой назвали «Большим Братом»

16:50 Июнь 24, 2016

ТАСС/ Михаил Джапаридзе

Сегодня депутаты приняли резонансные антитеррористические законы.

Они вводят пожизненное заключение за международный терроризм и обязывают операторов связи, а также мессенджеры и соцсети хранить содержание переписок.

Депутат Дмитрий Гудков, как и более сотни других парламентариев, выступил против этого пакета закона. В прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» он назвал нововведения системой «Большого Брата».

«Создаётся под соусом борьбы с терроризмом система "Большого Брата", описанного Оруэллом. То есть, теперь все наши телефонные звонки, переписки, любовные, деловые и так далее будут храниться за полгода. Мало того, что это потребует порядка 50-ти млрд долларов для создания и поддержания, а главное, что это появится на чёрном рынке. Вся это переписка всплывёт где-нибудь в интернете или в прессе», — сказал Гудков.

Поправки об ужесточении наказания за терроризм и экстремизм парламентарий назвал людоедскими

«Они предлагают просто людоедские поправки: сажать с 14 до 16 лет не за терроризм, за терроризм это и так уже существует. Они предлагают сажать детей с 14 до 16 лет за несообщение о преступлении. Что это означает? Означает, что мальчик Вася сгоряча сказал, что он не любит всех чиновников и коррупционеров и он их всех расстреляет, это будет эмоциональная оценка. А мальчик Петя это всё послушал и не сообщил», — добавил Гудков.

Инициаторами поправок в закон выступили главы профильных комитетов двух палат парламента — председатель думского комитета по безопасности Ирина Яровая и глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus