Генподрядчик арены ЧМ-2018 в Петербурге заявил о долге властей в 1 млрд рублей

12:19 Июль 14, 2016

Фото РИА Новости

Ранее компания, занимающаяся строительством стадиона на Крестовском острове, сообщила, что «администрация города делает всё, чтобы сорвать сроки завершения проекта».

В интервью радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь «Инжтрансстрой-СПБ» Никита Павлов подчеркнул, что задача строителей не меняется - компания не намерена прекращать работы по проекту.

«Мы хотим завершить строительство стадиона в установленные государственным контрактом сроки, то есть до конца 2016 года. Мы будем работать, сколько хватит сил и имеющейся у нас документации, потому что денег от заказчика мы получить никак не можем», - сказал он.

При этом он отметил, что власти Петербурга до сих пор не выплатили 1 млрд рублей за уже выполненные работы. Кроме того, к настоящему моменту не предоставлена вся проектная документация.

«Чтобы привлечь внимание к кризисной ситуации, мы вынуждены обратиться к губернатору Санкт-Петербурга с просьбой вмешаться», - добавил Павлов.

Пресс-секретарь «Инжтрансстрой-СПБ» напомнил, что уже через 11 месяцев на стадионе должен пройти матч-открытие.

«Поэтому, естественно, переговорный процесс идёт постоянно и непрерывно», - заключил представитель генподрядчика арены.

Ранее СМИ сообщали о том, что рабочие субподрядных организаций, возводящих стадион, протестуют в связи с задержкой заработной платы.

В июне Законодательное собрание Санкт-Петербурга на заседании одобрило проект закона о корректировке бюджета на  2016 год. При этом расходы на стадион возросли на 4 миллиарда 300 миллионов рублей.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus