На строительство «Зенит-Арены» могут понадобиться деньги из федерального бюджета

15:30 Июль 26, 2016

Фото РИА Новости

Ранее сообщалось, что строительство стадиона приостановилось. С компанией «Инжтрансстрой-Спб», заявившей о попытке рейдерского захвата объекта, правительство Петербурга расторгло государственный контракт.

Как отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва» председатель временной комиссии Совета Федерации по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу 2018 года Вадим Тюльпанов, «безусловно, из-за смены подрядчика за полгода до окончания строительства может возникнуть опасность того, что денег не хватит».

«Если ближе к завершению строительства выяснится, что не будет хватать каких-то средств, то я считаю, что можно будет просить и из федерального бюджета, чтобы построить вовремя. Новый заказчик может не уложиться в эти средства, а мы боремся за то, чтобы стадион был сдан вовремя», - подчеркнул В.Тюльпанов.

При этом, по его словам, «сейчас нет никаких оснований полагать, что просить деньги из бюджета всё же придётся».

Окончание строительства намечено на декабрь 2016 года. Согласно релизу Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга от 19 июля, общая сметная стоимость работ составляет 37,4 миллиарда рублей, что превышает первоначально заявленную сумму.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus