Кандидат в депутаты Госдумы Слипенчук объяснил происхождение дома в Конго

15:26 Авг. 2, 2016

Фото Николай Галкин/ТАСС

Ранее сообщалось, что Михаил Слипенчук стал самым богатым кандидатом в Госдуму в списке партии Роста. В 2015 году он заработал около 295 млн рублей.

Кроме того, у политика в собственности находится 229 земельных участков: в Бурятии, Подмосковье, один - в Конго, два дома - в Подмосковье и Конго, квартира во Франции.

Сам Слипенчук рассказал радиостанции «Говорит Москва», что недвижимость в Африке связана с его работой в компании «Метрополь», сейчас это имущество выставлено на продажу.

«До избрания в Госдуму я руководил группой компаний «Метрополь». Это инвестиционно-финансовая группа. И один из проектов, который мы делали с 2005  и по настоящее время – это открытие банка в этой удивительной африканской стране. И из-за отсутствия гостиниц пришлось приобрести дом, чтобы сотрудники банка в нём могли жить. Сейчас проект закрыт, поэтому всё имущество продается, и деньги поступают в Россию», - отметил Слипенчук.

Он подчеркнул, что следуя правилам, задекларировал всё имущество. «Я законопослушный гражданин, поэтому плачу все налоги. Соответственно, как депутат Госдумы действующий, обязан декларировать, поэтому я сдал декларацию, и как получилось [что стал самым богатым кандидатом от партии], так и получилось», - добавил Слипенчук.

Ранее в понедельник ЦИК зарегистрировал федеральный список Партии роста в составе 338 человек. Как следует из сведений об источниках доходов, имуществе, ценных бумагах кандидатов, представленных партией в Центризбирком, Слипенчук также владеет автомобилем Mercedes-Benz, прицепом, двумя мотовездеходами и снегоходом. На втором месте по размеру доходов среди кандидатов Партии роста находится руководитель ЗАО «Пикалевская сода» Максим Волков. Третьим стал уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus