Для граждан не произойдет драматических ухудшений из-за роста цен на ЖКХ, заявили в Госдуме

17:31 Сен. 22, 2016

Ранее правительство предложило повышать цены на услуги ЖКХ следующие 3 года по уровню прогнозной инфляции.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева в интервью радиостанции «Говорит Москва» назвала предложение правительства позитивным.

«Раньше мы могли ожидать любых изменений в любой сфере ЖКХ и никоим образом их не прогнозировали. Я напомню, что в последние годы тарифы росли существенно выше, чем инфляция, и в этом был основной вопрос у населения: доколе это будет продолжаться. Поэтому мне кажется, что данные новости нельзя рассматривать, как негативные», - сказала Николаева.

По её словам, прогнозируемый рост цен создаст условия для привлечения инвестиций.  

«Неизрасходованный потенциал модернизации этой сферы, наведения там порядка, оптимизации всех процессов и минимизации ненужных производственных расходов в системе, она настолько велика, что сегодняшние инвестиции могут дать очень серьёзную отдачу. Таким образом, драматических изменений и ухудшений для граждан не происходит, а для инвесторов есть понимание, куда вкладывать деньги», - заключила депутат.

Напомним, незначительно (на 0,1 процентного пункта) по сравнению с апрельскими оценками увеличатся расходы россиян и на услуги ЖКХ. Ранее ожидалось, что предельные индексы изменения совокупного платежа для граждан за коммунальные услуги составят с июля 2017 года — 4,8%, с июля 2018 года — 4,3%, с июля 2019 года — 4%. Однако, ввиду негативного финансово-экономического состояния коммунальных предприятий, правительство решило, что целесообразно осуществлять повышение тарифов по инфляции.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus