Пахом из битвы экстрасенсов не считает постыдным результат опроса о колдовстве

14:57 Окт. 31, 2016

Ранее сообщалось, что треть жителей России верят в колдовство.

Они считают определённых людей способными наводить порчу или сглаз. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и опубликованные на сайте организации.

Художник, участник «Битвы экстрасенсов» Сергей Пахомов (Пахом) в интервью радиостанции «Говорит Москва» отметил, что люди под «колдовством» часто подразумевают «счастье».

«Дело в том, что, мы с вами знаем, что колдовства не существует, а существует именно вера в колдовство. Но я делаю транскрипцию в слове "колдовство" именно как потребности в колдовстве и потребности веры в счастье. В этом нет ничего постыдного. Человек нуждается в счастье и верит», — сказал Пахом.

Он отметил, что многим приходится бороться за счастье.

«Люди и стремятся вот так вдруг мгновенно, по мановению палочки, по-сказочному, по-российски, так сказать, обрести счастье любовь и гармонию», — добавил художник.

Как отмечается в опросе ВЦИОМа, треть опрошенных (36%) признаётся, что верит в экстраординарные способности других людей, колдовство. Из них четверть (27%) заявляет, что сталкивалась с его проявлениями лично. При этом женщины (42%) и люди в возрасте 45-59 лет (42%) более склонны считать колдовство реальным, чем мужчины (29%) и молодёжь 18-24 лет (24%).

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus