Владимир Киселёв - авторам письма в защиту «Русского радио»: хотите на катафалке из ротации уехать?

18:58 Июль 28, 2015

Основатель фонда «Федерация», продюсер группы «Земляне» ответил авторам обращения к президенту.

Представители шоу-бизнеса написали письмо президенту Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию с продажей холдинга «Русская медиагруппа» ФГУП «Госконцерт». Среди противников этой сделки Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Григорий Лепс, Филипп Киркоров, Тимати, Николай Расторгуев, Анна Нетребко и другие. По их мнению, покупка РМГ может привести к невозможности сотрудничества с радиостанциями и телеканалами холдинга «для большей части представителей музыкальной индустрии». Также они опасаются, что радиостанции РМГ войдут в патриотический холдинг, об идее создания которого ранее сообщил основатель фонда «Федерация», продюсер группы «Земляне» Владимир Киселёв.

Сам В. Киселев в интервью «Говорит Москва» пояснил, что покупка РМГ и создание патриотического медиалолдинга - две разные истории.

«Мы предлагаем на базе "Госконцерта" и строящегося концертного зала на территории стадиона "Спартак" создать продюсерский концертный отдел, который будет, как одно из основных, продюсировать и продвигать гражданскую патриотическую песню», - пояснил он.

Комментируя предположение о том, что авторы письма боятся исключения из ротации «Русского радио» и телеканала RU.TV, Киселёв отметил, что в эфире не должны крутиться одни и те же песни и исполнители.

«Почему на радио должны звучать одни и те же люди? Я прошёл не самую звёздную карьеру плохую. Пришло время, я уступил дорогу молодым. У меня есть чем заниматься, я нашёл в этой жизни массу интересного для себя. Они в катафалке хотят уезжать с ротации? И второй момент: 53 радиостанции. Крутитесь, где хотите. Не хотите "Русское радио", идите в другое. Хотите "Русское радио" - принесите нормальную песню», - сказал Киселёв.

Артистам, которые подписались под письмом, он предложил самим выкупить «Русскую медиагруппу».

Ранее певица Вика Цыганова в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявила, что поддерживает идею продажи РМГ с целью создать на его базе патриотический медиахолдинг. Она обвинила исполнителей, выступающих против продажи, в корысти.

В состав холдинга «Русская медиагруппа» входят радиостанции «Русское радио», DFM, «Хит FM», «Максимум», «Монте-Карло» и телеканал RU.TV.

 
Версия для печати

Новости по теме

Написать в эфир

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Отправить
Сообщение отправлено
Система Orphus