В Лиге защитников пациентов считают странной идею продавать «Боярышник» по рецепту

15:47 Дек. 22, 2016

Фото РИА Новости

Ранее зампред правительства Александр Хлопонин заявил, что автоматы по продаже спиртосодержащих веществ в РФ ликвидируют, а такие препараты, как валокордин и «Боярышник», будут продавать по рецептам.

Между тем президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», подчеркнул, что, по мнению специалистов доказательной медицины, большая часть спиртосодержащих препаратов «вовсе не лекарства».

«Прежде всего, следует обратиться к специалистам доказательной медицины, которые считают, что большая часть спиртосодержащих препаратов вовсе не лекарства. Рецепт на нелекарственный препарат выдавать довольно-таки странно. Кроме того, нужно оценить, покупают ли такие препараты как алкоголь, или как лекарственные препараты. В первом случае им место в магазине алкогольной продукции. Предложение отпускать по рецепту у меня пока вызывает чувство отторжения», - отметил Саверский.

По последним данным, жертвами отравления спиртосодержащим косметическим средством «Боярышник» в Иркутске стали более 70 человек. 21 декабря президент России Владимир Путин поручил ужесточить правила производства и оборота спиртосодержащей продукции.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus