Глава Федерации йоги России о суде над преподавателем: за это можно посадить и профессора МГУ

14:55 Янв. 9, 2017

Фото: Znak.com

Дмитрий Угай на лекции "Виды Йоги" в Лофт-проекте Этажи

Сегодня в Петербурге должен состояться суд над преподавателем йоги, которого задержали в октябре за «несанкционированную миссионерскую деятельность» на лекции об индийской философии.

Дмитрий Угай выступал на фестивале «Ведалайф» перед неподготовленной публикой и сделал, по его словам, акцент на философии и этике йоги, которую многие люди воспринимают «исключительно как оздоровительное искусство». Лектора будут судить по так называемому «закону Яровой», который предполагает запрет на миссионерскую деятельность незарегистрированных организаций.

Президент Федерации йоги России Сергей Репин заявил радиостанции «Говорит Москва», что этот случай относится к разряду вопиющих.

«Люди, которые собираются судить преподавателя йоги, думаю, слабо разбираются в этом вопросе. В таком случае можно судить за индийские фильмы – за всё что угодно. Давайте тогда посадим всех преподавателей МГИМО с восточного отделения, из МГУ из института Азии и Африки, где подобные предметы обязательны для изучения. Они понимают, сколько людей занимается йогой в нашей стране?», - возмутился Сергей Репин.

Он добавил, что как бы ни хотелось законодателям, йога – это не религия, а практика, которой занимаются люди всех конфессий.

Ранее певица Сати Казанова в своём Instagram заявила, что после этого случая опасается ареста из-за «пакета Яровой».

«Получается, всех нас, кто занимается йогой, могут запросто прийти и взять под арест? Мы ведь прошли эпоху сталинизма, живём в стране, предоставляющей своим гражданам свободу мысли, слова, а главное — верования! У человека нельзя отбирать право и свободу на обретение знаний, на постижение себя и жизни», — написала артистка.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus